domingo, 19 de enero de 2014

FLAN DE COCO


Este postre es un clásico muy habitual en casa. Es sencillo de hacer y el éxito está asegurado. La receta es de mi madre que siempre lo hacía cuando éramos pequeños y lo más curioso es el nombre con el que lo conocí "engañamaridos" (debe ser por el éxito que tiene entre éstos). y precisamente es uno de los postres favoritos de Paco y aprovechando que era su cumpleaños decidimos hacer el flan de coco.



Ingredientes:

caramelo
1 bote de leche condensada de 370 g.
2 medidas de leche (del bote de leche condensada)
4 huevos
coco rallado

El primer paso es caramelizar un molde para flan o pudin. Para ello ponemos el molde al fuego con azúcar y cuando se deshaga lo retiramos y lo repartimos por todo el molde.
En un bol ponemos los huevos, la leche condensada, dos medidas de leche y el coco rallado al gusto ( yo echo cuatro cucharadas). Batirlo todo y echarlo en el molde con el caramelo. Meterlo al horno al baño María 35 minutos a 170º. Cuando esté hecho dejarlo enfriar antes de desmoldarlo. Para los muy golosos se puede acompañar con nata montada.





2 comentarios:

  1. Ufff que pinta!!! Lo haré pronto a ver que tal...

    ResponderEliminar
  2. Gracias Blanca con este postre sorprendes de verdad y además es facilito...que más se puede pedir? un beso.

    ResponderEliminar