Bueno parece que ya hemos dejado atrás celebraciones varias y ,por consiguiente, todas las comilonas así que ahora lo que toca es cuidarse un poco...Pero de vez en cuando no está mal darse un capricho aunque no sea para disfrutarlo uno mísmo. Si si...también se disfruta mucho haciendo postres para familia y amigos como es el postre que os presento hoy... LA TARTA DE LA FELICIDAD!!! o tarta arcoiris.
Esta receta tiene miles de variaciones, algunas muy complicadas, y aunque es bastante laboriosa el resultado es realmente increible.
Lo del nombre dicen que es por la cara de los presentes cuando partes una porción de dicha tarta...¡ya me contareis!
En esta ocasión la tarta era para mi amiga y compañera Roxana con motivo de su cumpleaños y ¡¡si!! la cara fué de auténtica felicidad y sorpresa...
las fotos no son muy buenas...
La tarta está hecha con al menos 6 bizcochos de diferentes colores para que quede más vistosa. Yo hago el bizcocho de yogur normal doblando las cantidades. Después lo peso y lo divido entre los colores que tenga, en este caso 6, y lo reparto en seis cuencos para añadir el tinte. Cada bizcocho se hornea 10-12 minutos y puedes utilizar moldes redondos desechables porque es más cómodo que utilizar uno y tener que limpiarlo cada vez...La crema de que recubre el pastel y va entre capas es un frosting o crema de queso muy sencillo sólamente hay que ser cuidadoso con la cobertura exterior y ¡a disfrutar!
BIZCOCHO normal ( para esta receta doblar todas las cantidades)
4 HUEVOS
1 YOGUR NATURAL
1/2 VASO DE ACEITE
MANTEQUILLA
1 SOBRE DE LEVADURA
3 VASITOS(YOGUR) DE HARINA
2 VASITOS (YOGUR) DE AZUCAR.
En un bol poner los huevos y batir con el azucar. Después añadimos el yogur la harina tamizada con la levadura y por último el aceite. Batirlo todo bién repartirlo en los cuencos echar el colorante y por último repartirlo en los moldes engrasados con mantequilla y harina espolvoreada . Meterlo en el horno 10-12 minutos a 170º modo ventilador. Para un bizcocho normal 45 minutos a 170º.
CREMA DE QUESO O FROSTING
200 G MANTEQUILLA
300 GRS. QUESO UNTAR.
300 GRAS. AZUCAR GLASS.
Batir el azucar con la mantequilla en pomada y mezclar con el queso sin que queden grumos.


Se me hace la boca agua solo de pensar en ella
ResponderEliminar¡Uhmmmmm!
Verdad que tiene buena pinta? cuando quieras hacemos una juntas.
ResponderEliminar