Este bizcocho es el último descubrimiento en repostería casera . Se trata del clásico bizcocho que ya he publicado, el de yogur, pero con dos ingredientes que lo hacen especial los arándanos negros y el chocolate blanco.
Personalmente desconocía las bondades del arándano en la salud que hacen que éste sea considerado como la "super fruta del siglo 21" ya que se utiliza para combatir la diabetes, como antibiótico, anti inflamatorio, antidiarréico, para problemas de visión y en la prevención de ciertos tipos de cáncer...¡casi nada!.
Los arándanos que he utilizado hoy son en mermelada en concreto de la marca "EL BOSQUE ENCANTADO" sin conservantes ni colorantes y elaborada de forma artesanal por unos amigos que sin duda darán que hablar por su dedicación a tan beneficioso fruto. Os dejo el enlace por si queréis echar un vistazo... www.mermeladaselbosqueencantado.com .
En cuanto al chocolate blanco, a pesar de que parece que engorda, provoca caries y crea adicción poco tengo que decir sobre todo porque nada de eso parece estar demostrado...
Los arándanos que he utilizado hoy son en mermelada en concreto de la marca "EL BOSQUE ENCANTADO" sin conservantes ni colorantes y elaborada de forma artesanal por unos amigos que sin duda darán que hablar por su dedicación a tan beneficioso fruto. Os dejo el enlace por si queréis echar un vistazo... www.mermeladaselbosqueencantado.com .
En cuanto al chocolate blanco, a pesar de que parece que engorda, provoca caries y crea adicción poco tengo que decir sobre todo porque nada de eso parece estar demostrado...
La conjunción de estos dos ingredientes da lugar a un bizcocho esponjoso y con un toque diferente al que le da la ralladura de limón. Ya me contareis.
BIZCOCHO
Como siempre primero mezclamos los huevos con el azúcar. (la mermelada es baja en azúcar por lo que no es necesario rebajar la cantidad para el bizcocho). Después añadimos el yogur y el aceite y batimos bien. Después los ingredientes secos; la harina y la levadura previamente mezcladas y por último los arándanos (en este caso mermelada) y el chocolate en trocitos pequeños.
Horno precalentado 45 minutos a 170º. Dejar enfriar y desmoldar.
¡ a disfrutar!
BIZCOCHO
- 4 HUEVOS
- 1 YOGUR NATURAL
- 2 MEDIDAS (DEL YOGUR) DE AZÚCAR
- 3 MEDIDAS DE HARINA
- MEDIO VASO DE ACEITE DE OLIVA
- 1 SOBRE LEVADURA
- 4 CUCHARADAS DE MERMELADA DE ARÁNDANOS
- 150 GRS. CHOCOLATE BLANCO
Como siempre primero mezclamos los huevos con el azúcar. (la mermelada es baja en azúcar por lo que no es necesario rebajar la cantidad para el bizcocho). Después añadimos el yogur y el aceite y batimos bien. Después los ingredientes secos; la harina y la levadura previamente mezcladas y por último los arándanos (en este caso mermelada) y el chocolate en trocitos pequeños.
Horno precalentado 45 minutos a 170º. Dejar enfriar y desmoldar.
¡ a disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario